Первая серия восьмого сезона Декстера

– Ты серийный убийца?

– Я убиваю только определенных людей.

Седьмой сезон “Правосудия Декстера” закончился на том, что лейтенант Дебра Морган узнает, что ее брат серийный убийца. Добивает ее то, что именно отец научил Декстера убивать. Другой коп, а именно ЛаГуаерта, выманивает Декса и разоблачает его. Дебра застает эту сцену и делает выбор в пользу брата – она убивает коллегу. Во что это все выльется?

Прошло пол года с момента рокового выстрела. Декстер вернулся к имитации нормальной жизни. Стал играть в боулинг, гулять с Гаррисоном. Даже завел сексуальные отношения, хотя по книге Декстер считал секс омерзительным. Он предпочитал снимать сексуальное напряжение убивая людей.

Дэб с вою очередь ушла со службы и не говорила ни с кем из команды. Дэб устроилась к другу в частное агенство. То, что она сделала, вывело ее из колеи. Это было и так ясно из трейлера 8го сезона. По условиям контракта, Дэб вольна в выборе времени работы, так что она может целую неделю пропустить если ей вздумается.

Тем временем Декстер ждет встречи с сестрой после долгой разлуки. Но все попытки найти Дебру оказались четнами. Тогда Декстер сам проводит свое маленькое расследование и выходит на парня, над которым работает Дэб. И вот долгожданная встреча. Дэб говорит, что ненавидит Декстера и тогда, в фургоне, пристрелила не того человека.

Это логичная реакция. А вот реакция Декса очень необычна. Темный пассажир все взвесил и понял, что Дэб зла и на эмоциях. Но Дэкстер отказался слушать Пассажира ака психопата внутри себя. Морган впал в ярость и потерял контроль, набросившись на незнакомца. Это не похоже на Декстера. Декс не теряет контроля как какой-то невротик – он расчетлив и холоден.

Можно внимания? У нас сегодня гость.

И вот на 26 минуте первой серии восьмого сезона Декстера появилась она – доктор Фогель. Тот самый обещанный нам ключевой персонаж сезона. Мой перевод назвал Доктора Фогеля как Доктор Вогель. Возможно именно так стоит переводить на русский эту фамилию. Она профайлер. Эксперт по психопатам. Прочитав свои предположения по последнему делу полиции, она явно испугала и зацепила Декстера. Такой профессионал в нейропсихологии вычислит психопата на раз. А Декстер Морган есть самый главный психопат. Хотя его мысли и монологи все больше ставят под сомнение статус психопата.

После совещания Декстер копает на эту Вогель. Оказалось у нее хорошая репутация как в ФБР, так и как у ученого. Зачем она здесь? Зачем звезде ФБР приезжать к полиции Майами?

И вот эта Госпожа Вогель зовет Декстера к себе. Слово за слово и Вогель дает психологический портрет Мясника из Бей-Харбор, якобы Докса (помните такого?). Портрет идеально совпадает с Декстером. Он озадачен и испуган. Столькие годы он отращивал свой панцирь, играя обычного человека, а тут на тебе, за раз может все рухнуть. Вогель проницательна и умна.

Декстер отправляется еще раз к Дэб. На этот раз она находится с клиентом над которым она работает под прикрытием. Раз-два, слово за слово и Декстер убивает клиента Дэб.

Ухаха, это только мне кажется забавным? Дебра прячется от убийств, а Декс принес еще одно в ее жизнь. Причем совсем необоснованное. Дебра, немного выпустив пар, дает тем не менее Декстеру уйти до вызова полиции.

В конце первой серии доктор Вогель провоцирует Декстра и тот прижимает ее к стене. Вогель говорит: “– отпусти, ты не сможешь меня убить “. Декстер интересуется почему и Вогель говорит финальные слова: “потому, что я не подхожу под кодекс Гарри “.

Вогель спалилась – она знает о кодексе, а значит отец Декса обращался к ней за помощью в детстве Декса. Более того, я подозреваю, что именно психиатр и придумала кодекс, а не коп. Будет ли она шантажировать Декса – а чего тогда она ждала все эти годы? Нет, цели у нее другие. ждем вторую серию.