Декстер (Dexter, 2006-2013)

Ты помнишь чудовищ?

Многие ждали концовки сериала Декстер с таким же нетерпением, как многие ждут рождение ребенка или конца света. И вот она вдруг предстала пред нашими увлеченными взглядами, неминуемая, как электрический стул. Словно укол морфия или падение во сне. Что же там? Что в концовке сериала Декстер? Вскоре мы узнаем. Вот описание всей последней серии сериала (постарались сохранить интригу до конца).

Декстер в аэропорту

Декстер прибыл в аэропорт со своим сынишкой Гаррисоном. Он собирается покинуть Майами вместе с Ханной, в качестве пункта назначения они выбирают Аргентину, Рио. Декстер звонит Ханне и выясняется, что она также в аэропорту, в уборной. Она взволнована и говорит, что где-то здесь рыщет Элуэй, пытаясь найти Ханну. Не успев переварить услышанное, Декстер замечает Элуэя, который разговаривает по телефону. Тот не замечает Декстер, и, по всей видимости, ещё не успел наткнуться на Ханну, но ошивается как раз около женского туалета, отрезая ей пути отступления. Ханна беспокоится, говорит, что посадку на их рейс уже объявили и надо что-то делать. Декстер, недолго думая, отправляется в магазин в аэропорту, покупает там детский рюкзак и какие-то вещи. Затем он идет на стойку регистрации, представляется, затем показывает на рюкзак, который он поставил под сиденье в зале ожидания и заявляет, что видел, как один человек нарочно его там оставил, показывая на Элуэя. Последний ничего не подозревает, продолжая свой разговор, когда к нему подходит охрана и просит проследовать за ними. Ему ничего не остается, как подчиниться требованиям охраны

Дебра в больнице

Декстер перезванивает Ханне с радостной новостью – горизонт чист. В это же время начинается шумиха, связанная с забытым рюкзаком. Полиция зачищает периметр. Ханна интересуется, как Декстер избавился от Элуэя, на что тот говорит, что убрал его из списков, но и им самим теперь не улететь. Далее действие разворачивается в месте, где стреляли в Дебру. Её забирают медики, детективы уже строят свои версии произошедшего. Дебра уговаривает Батисту не звонить Декстеру, чтобы тот не переживал и спокойно мог улететь. Куин собирается в больницу вместе с Деброй, остальные детективы тоже собираются туда на своей машине. По пути Куин разговаривает с Деброй, успокаивая её. В больнице Дебру отправляют в хирургическое отделение с пулей в кишечнике, перед тем как вырубиться, она говорит Джою, что любит его. Батиста общается с капитаном Мэтьюсом и пересказывает ему слова Деб, насчет того, что не хочет, чтобы тот звонил Дексу. Мэтьюс не хочет слушать и тут же достает телефон.

Дебра Морган ранена

Декстер берёт трубку и узнает, что Саксон ранил Дебру и сбежал. Он в шоке от случившегося и намеревается ехать к ней. В это время Саксон с окровавленными руками и напряженным видом бредет вдоль магазинной парковки. Он быстро разбирается с одним из водителей и угоняет его пикап. Декстер прибыл в больницу, коллеги встретили его и успокоили, полагая, что с Деброй будет всё в порядке. Элуэя к этому моменту отпустили, но тут он выясняет по телефону, что Маршала Клейтона убили при исполнении и теперь ему придется действовать в одиночку.

Ветеринар с отрезанным языком

Саксон с ветеринарным работником подъехали на пикапе к больнице. Само собой ветеринара он не отпускает, а делает следующее: он пронзает ему живот и отпускает. Тот заходит в больницу, а Саксон вместе с ним, так что никто не замечает его, отвлекаясь на ужасающее зрелище – истекающего кровью ветеринара и занимаясь попытками его реанимации. Далее оказывается, что в дополнение ему отрезали язык. Декстер видит всё это и быстро разгадывает уловку Саксона, после чего бежит искать его. Саксон направляется к палате Дебры, находит её и уже готовит оружие, как вдруг Батиста останавливает его, наставляя на него свой ствол. Саксона быстро “скручивают”: больше опасности он не представляет. Декстер на всякий случай заходит в палату – проверить, всё ли в порядке с Деб. Тут он понимает, что из палаты её перевели. Он натыкается на Куина и сразу начинает расспрашивать про Деб. Расстроенный Куин говорит, что возникли проблемы и её отвезли в реанимацию. “Дебру сейчас оперируют” – говорит он.

Допрос Оливера Саксона

В реанимации доктор объясняет, что из-за осложнений Дебра находится в плачевном состоянии, дышать она может только через трубку. Декстер теряется и впадает в воспоминания и раздумья. Далее в автобусе нам показывают Ханну, беседующую с сынишкой Декстера, Гаррисоном. Неожиданно беседу с ней заводит Элуэй, который выследил их и сел на соседнее место.

Отключил жизнеобеспечение Дебре

В полицейском участке ведется допрос Оливера Саксона. Тот не говорит полицейским ни слова, притворяясь, что ни о чем знать не знает. Детектив Куин слетает с катушек, ненавидя убийцу за причинение вреда любимой Дебре. Батиста выводит его из допросной и продолжает дело сам. Декстер наблюдает за происходящим и понимает, что на парней можно положиться, что дело они завершат до конца, а значит, можно спокойно ехать. В автобусе Ханна достает термос с чаем из рюкзака, что не очень нравится Элуэю, но, тем не менее, он разрешает ей выпить его. Она предлагает немного своему преследователю. Тот с усмешкой отказывается. В ту же секунду, Маккей вонзает ему в колено шприц, который по всей вероятности она предварительно припрятала в другой руке. Это сильнейшее снотворное. Ханна с Гаррисоном быстро идут на выход. Далее мы видим, как Декстер направляется к камере Саксона, объясняя это охраннику необходимостью сделать тест на следы пороха. Он заходит, садится напротив убийцы. Они немного беседуют, пока Декстер раскладывает свои вещи на столе. Затем он говорит Оливеру, что пришел, чтобы убить его ручкой, которую только что положил перед ним. Оливер, недолго думая, хватает злосчастную ручку и наносит ей удар. К счастью, Декстер предусмотрел это, всё тщательно спланировав. Саксон протыкает ему плечо. Декстер ударяет Саксона по лицу, достает ручку из себя и вонзает врагу горло. Затем он ждет достаточное время, чтобы тот, как следует, истек кровью, собирается с мыслями и жмет тревожную кнопку. Охрана приходит. Декстер притворяется ошарашенным и говорит, что тот пытался его убить.

Ручка — орудие убийства в руках Моргана

Батиста, Куин и Декстер сидят и просматривают записи с камеры наблюдения. Все всё хорошо понимают, но Батиста начинает интересоваться, как случившееся объяснит ему Декстер. Декстер говорит, что официально он ещё на службе и не хотел упустить из виду не единой мелочи, хотел сам проследить за всем, а заодно посмотреть убийце в глаза. На лице Куина мы видим радость и полное понимание. “Обычная самооборона” – все единогласно решают. Декстер садится на свою яхту, “Отрезок жизни”, и отправляется к Дебре в больницу. Он не может видеть, как она подключена ко всем этим медицинским устройствам жизнеобеспечения. Он отключает их, позволив сестре умереть. “Я люблю тебя, Деб” – последние слова Декстера своей сестре в концовке сериала “Правосудие Декстера”.