Все трупы должны исчезнуть так, чтобы их никто не нашёл

Прошли годы, Гарри Морган благополучно отошел в иной мир, а сам Декстер стал судебным экспертом по брызгам крови в убойном отделе полиции Майами. Доступ ко всем полицейским досе помогает ему выслеживать убийц и уничтожать их при помощи кровавого ритуала. а затем отправлять в вечное плавание в Атлантический Океан, скидывая их за борт своей яхты под красноречивым названием “Slice of Life” (в переводе с англ. это означает “кусок жизни” или “натуралистическое изображение” в искусстве). Вместе с Декстером в полиции работает его сестра Дебора, заботиться о которой завещал ему приемный отец.

Великолепный сериал. “Декстер” это идеальный триллер, который заставляет выделяться адреналин, и при этом пробирает даже самых толстокожих зрителей, вынуждая их переживать за маньяка-убийцу. И что непохоже на подавляющее большинство его сериальных собратьев, с каждым сезоном он становится все интереснее и интереснее. В первых сериях действие неторопливо раскачивается, зрителей знакомят с основными персонажами, Декстер методично рассказывает о своей жизненной философии, но затем фильм разгоняется, и вы не можете оторваться от экрана. Я досматривал первый сезон в аэропорту, и когда мы взлетали, я просто не мог дождаться, когда же мне дадут включить ноутбук и досмотреть последнюю серию.

Почти каждый сезон представляет собой противостояние Декстера и какого-нибудь особо отмороженного маньяка, плюс ряд микроэпизодов, в которых Декстер выслеживает преступников более низкого пошиба, втыкая им нож прямо в сердце и заставив взглянуть в лица своих жертв в последний раз.

Если в первом сезоне сюжет закручивается вокруг Декстера и его семьи, то в дальнейшем акценты смещаются, и сериал превращается в историю убойного отдела полиции Майами. Герои сходятся, расходятся, кого-то убивают, кто-то появляется. Одни персонажи переживают серьезные психологические потрясения, другие раскрываются по новому в различных ситуациях. Благодаря великолепным актерам, авторам сериала удалось раскрыть практически каждого сотрудника убойного отдела. В полиции Майами работает интернациональный серпентарий, разборок и интриг которого хватит если не на “Санта-Барбару”, то как минимум на “Просто Марию” или “Рабыню Изауру”. Несмотря на очень интересных второстепенных персонажей, на которых периодически перетягивается одеяло, Декстер остается самым главным героем с первой до последней минуты.